Resep Ayam Lodho Tulungagung

Bumbu bunbu ayam lodho tulungagung:
- Kencur
- Kunyit
- Lengkuas
- Asem
- kemiri
- Daun jeruk purut
- Daun salam
- Garam
- Gula aren
- Bawang merah (kebetulan ak pake bawang bombay merah)
- Bawang putih
- Merica
- Ketumbar
- Jahe
Cara membuat ayam lodho tulungagung:
Kukus ato rebus ayam. Ambil air kaldu nya. Trus ayam d goreng setengah matang. Sisihkan.
Haluskan semua bumbu. Kecuali daun salam.
Siapkan wajan. Beri minyak goreng, gongso bumbu yang telah d haluskan.
Masukan ayam yang telah d goreng setengah matang ke bumbu sambil aduk2 dan beri daun salam
masukkan air kaldu rebusan ayam tadi. Tunggu beberapa menit sampe bumbu nya meresap.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Demikian informasi Resep Ayam Lodho Tulungagung,semoga menjadi  bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda

Tinggalkan Komentar: